学院邀请Stian Håklev博士做远程学术报告

发布者:李会龙发布时间:2019-09-30浏览次数:319

2019年9月26日晚,应教育技术学院邀请密涅瓦项目高级工程师和学习设计师Stian Håklev博士为学院师生做远程学术报告,学院教师和近二百名研究生聆听了学术报告,报告由学院兼职教授赵纳新博士主持。

Stian Håklev博士报告的题目《密涅瓦项目:重新思考大学教育》。Stian Håklev博士重点介绍了密涅瓦项目,此项目由KGI和Minerva联合创办,致力于向全球最具智慧,最积极进取的学生提供一种全新的大学体验。凭借严苛的学术标准、科学的教学方法和优秀的师资,利用最先进的互动式技术学习平台,加上四年真实的全球学习体验,为在校大学生提供非同一般的文理科教育。该项目旨在改变现有的学习方式,制定培养未来人才的目标,有效地开展大学教学。

Stian Håklev博士现场展示了“Minerva论坛”——一个以有效教学为首要目标的定制教学平台。采用“全主动学习”技术,该平台为实施专门设计的课程提供一个实时视频教学环境。该平台可以支持课程创建和实施的各个方面,包括课程的协作设计、课程的管理、交互式实时参与和结果驱动的评估等。利用投票、协作编辑以及分组的功能,学生可以在教师和技术的支持下掌控自己的学习过程。平台提供的评价工具可以让教师为每个学生设计有针对性的学习过程。平台还可以记录学生学习过程中发生的所有事情,从而能就学生在某堂课和整个学期的学习中存在的问题提供具体的反馈。

报告的最后,Stian Håklev博士还对在场学生提出的有关问题进行了答疑解惑,并分享了自己的学习经验。在场的师生都对今后在大学如何讲授和学习有了很大的收获,报告在热烈的气氛中圆满结束。