中亚国家法官代表团来我院访问交流

发布者:赵小培发布时间:2019-08-13浏览次数:294

812号下午,由摩尔多瓦和乌兹别克斯坦两国14名法官组成的法官代表团来我院进行了访问交流。

此次交流活动是在全面推进“一带一路”倡议,深化司法领域国际合作形势下,由商务部国际商务官员研修学院和国家法官学院举办的中亚国家法官研修班的系列活动之一。

代表团首先参观了我校校史馆、博物馆,对我校的悠久历史和发展现状以及优美的校园环境给予了高度评价,在接下来与我院师生的座谈中,党崇武副院长代表学院向两国法官介绍了我校法学教育的发展历史、我院的发展现状以及法律人才培养方面的相关情况。摩尔多瓦最高法院副院长薇耶鲁·塔吉亚娜女士介绍了本国法院的基本情况和法官的选拔、培训、考核机制以及法院的信息化建设情况。乌兹别克斯坦最高司法委员会法官穆扎发尔·阿赫穆迪亚诺维奇先生对本国司法现状和法官遴选、培训等方面情况做了介绍。

在互动交流中,我院师生围绕“一带一路”倡议、法治建设和法学教育主题与两国法官进行了深入的探讨与交流,现场气氛热烈、发言踊跃,座谈会持续两个多小时方才结束。

我院师生30余人参加了本次交流活动。

(撰稿:吉多伍呷 审稿:党崇武)