欢迎来到西北师范大学心理学院! 【登录旧版】
西北师范大学

加强中美志愿者合作,提升国际化培养能力

文章来源:心理学院 发布于:2019-09-12  浏览:406

加强中美志愿者合作,提升国际化培养能力

——西北师范大学心理学院积极推进国际化办学水平

西北师范大学心理学院为了提高办学的国际化水平,提升学生培养的能力,于20197月中旬与美中友好志愿者/美国驻中国和平队(U. S.-China Friendship Volunteers/Peace Corps China)商议合作。20197月底该项目组同意选派志愿者李可可(Nicole)老师到心理学院,并于83日到达兰州后,与学院领导、教师举行座谈,对心理学专业课程建设,以及提高教师、学生国际化水平等进行了研讨。2019820日至22日,西北师范大学心理学院院长周爱保教授、赵国军副教授,赴四川省成都市参加了美中友好志愿者/美国驻中国和平队第二十五批美中友好志愿者入职仪式暨研讨会,共同研讨并制定了本科生专业英语、研究生英文写作、双语课程等课程建设和学生培养的国际合作方案。

2019年至2020年秋季学期开学伊始,心理学院结合《心理测量学》、《普通心理学》双语课程建设,以及本科生、研究生的课程设置,积极探索课程教学的国际合作模式,研讨课程教学、学生指导、教师交流等的方案,为提高本科生、研究生,以及学院教师的国际化视野搭建交流、研讨平台,初步构建学生英语交流能力提升、教师教学模式改革与交流等的合作框架。

2019911日,美中友好志愿者/美国驻中国和平队领队孔博文(Claborne)先生、甘肃美中友好志愿者项目负责人梁宁女士前来西北师范大学心理学院调研李可可老师的工作情况。调研期间,他们深入双语课程《心理测量学》的教学课堂检查听课,并与学生交流、访谈,详细了解双语课程教学模式创新、课程方案建设等的情况。在课堂教学结束之后,学院组织了有关学科建设、国际合作、志愿者项目推进等的座谈会,在会上,孔博文先生介绍了美中友好志愿者/美国驻中国和平队的工作目标,分享了在促进中美文化交流过程中的经验,以及可能面临的问题与困难。心理学院院长周爱保教授对孔博文先生、梁宁女士的到来表示欢迎,对李可可老师的到来及其在促进心理学双语课程建设、学生培养等方面付出的努力表示感谢。在座谈会上,周爱保院长还介绍了学校、学院的发展历史,以及在促进学科发展和提升国际化水平的过程中所做的努力,并认为美中友好志愿者/美国驻中国和平队的工作为推动学科建设提供了机遇,希望能在学生培养、文化交流、课程建设等方面进一步加强合作与交流。

座谈会后,在周爱保教授、刘慧阳书记陪同下,孔博文先生、梁宁女士参观了心理学院的实验室、李可可(Nicole)老师的办公场所。心理学院康廷虎教授、雍琳副教授参加了座谈会及相关交流。

版权所有:  西北师范大学心理学院  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright©   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】