322日下午,西北师大举办第九期中亚中华语言文化本科学历班新生线上入学典礼。吉尔吉斯斯坦国会议员卡里姆,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦相关协会、华人华侨协会负责人,西北师党委统战部、国际合作交流处、国际文化交流学院负责人及第九期中亚中华语言文化本科学历班全体新生、教师参加典礼

吉尔吉斯斯坦国会议员卡里姆、中亚华人华侨协会负责人在致辞中对西北师大持续9年在中亚开展中华语言文化本科班项目表示感谢,对中亚留学生在搭建中亚与中国友谊桥梁、促进经贸往来、提升中亚国际中文水平所做的贡献给予高度评价,并期待我校进行更深入的合作交流。

西北师大相关负责人就第九期中华语言文化本科学历班的录取招生、人才培养课程设置、线上学习等事项作了介绍双方还围绕教学、毕业等问题展开讨论。

据悉,西北师大中亚留学生项目从2013年开始,连续9年在吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦招收中华语言文化本科学历班学生,已有五届学生完成学业,获得本科学历学士学位,成为参与“一带一路”建设、知华友华的国际化复合型人才。

(编辑/张森鑫)