孔子学院总部赵国成一行访问摩尔多瓦自由国际大学孔子学院

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:390

9月14日至16日,孔子学院总部副总干事赵国成,孔子学院总部欧洲处、奖学金处负责人一行五人访问摩尔多瓦自由国际大学孔子学院,并对自由国际大学孔子学院十年的工作进行了检查评估。

期间,赵国成一行会见了自由国际大学校长、校董事会成员,并与自由国际大学孔子学院七个教学点的负责人进行了座谈,听取了外方合作大学、教学点对孔子学院的意见和建议。

赵国成一行通过参观孔子学院、查看学院资料、听取孔子学院中外方院长的工作汇报,和孔院中外员工座谈等方式,对孔子学院十年来的工作进行综合评估。他说,十年来,孔子学院的学员人数突破了千人、建立了英汉互译专业、教学质量不断提升。希望西北师范大学作为中方合作院校,继续加大师资投入,给予自由国际大学长期稳定的师资支持,为摩尔多瓦培养更多的汉语人才;希望自由国际大学孔子学院保持良好的发展势头,精细化发展,再创佳绩。

(编辑/贾梓航)