摩尔多瓦自由国际大学孔子学院顺利推进网络教学

发布者:任立婷发布时间:2020-04-29浏览次数:533

日前,为保障在线教学工作顺利开展,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院积极组织师生建立网上授课系统,通过ZOOM平台线上教学,保证了汉语教学的持续有序进行。

网络课程是一次全新的挑战。摩尔多瓦自由国际大学孔院在课前积极组织教师备课,并要求教师在课上灵活运用“共享屏幕”“分组讨论”“白板”等功能,增加与学生的互动。课后通过建立学习交流群,与学生进行有效沟通,全方位保障教学质量。

此外,孔子学院总部和合作院校西北师范大学积极为摩尔多瓦自由国际大学孔院提供帮助,西北师范大学致信慰问孔院师生,并向孔院邮寄医用口罩等防疫物资,为孔院师生提供了物资保障。

(编辑/杨欣)