敦煌壁画艺术展于澳门大学展出

发布者:任立婷发布时间:2019-03-26浏览次数:61

“丝路飞天:中国与世界”正式开幕

由澳门大学蔡继有书院、中国历史文化中心和西北师范大学敦煌学院联合主办的“丝路飞天:中国与世界”敦煌壁画艺术展于澳大蔡继有书院隆重开幕,展出60多幅临摹敦煌的艺术作品;同时还举办敦煌艺术讲座及敦煌舞蹈体验工作坊,让澳大师生体验敦煌艺术文化。

澳大校长宋永华致辞时赞扬敦煌文化辉煌,鼓励学生继承和弘扬中国传统文化,并融入世界;西北师范大学敦煌学院院长田卫戈感谢澳大一起举办此次活动,使敦煌在澳门回归二十周年之际得以首次走入澳门。

出席仪式的还有中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部副部长苟人民、澳大副校长(学生事务)苏基朗、教育暨青年局副局长龚志明、高等教育局高等院校学生厅厅长陈旭伟、文化局文博厅厅长李丽娇、澳大中国历史文化中心代主任朱寿桐、新华集团国际事务总监陈瑞芳、澳门广大中学校长陈建邦、澳门新华学校校长何宇等,并有敦煌学院100多名师生出席。