奥地利约翰开普勒大学Herta Neiss教授一行来校访问

发布者:任立婷发布时间:2019-09-06浏览次数:121

201994日下午,奥地利约翰开普勒大学旅游学院院长Herta Neiss教授一行来校访问,并到旅游学院开展座谈。国际合作交流处相关负责人,旅游学院党委书记李发舜、院长把多勋,副院长王耀斌、王力,旅游管理系主任欧阳正宇及办公室负责人等参加座谈。

会上,国际处王君朝处长代表学校对Herta Neiss教授一行的到访表示欢迎,并从机构设置、科研平台、对外合作交流和国际化办学等方面介绍了学校的基本概况,他表示,学校将大力支持奥地利约翰开普勒大学旅游学院和西北师范大学旅游学院开展合作交流活动。把多勋教授介绍了学院专业设置、科学研究、人才培养、师资队伍和国际交流合作等方面的情况,他表示,学校、学院一直坚持国际化办学方向,文化和旅游类学科更具开放性,更应加强与全国和世界各地的开放交流合作。Herta Neiss教授介绍了奥地利约翰开普勒大学的基本概况、专业设置、国际交流合作等情况,还通过该校宣传短片介绍了校园风光、学生风貌、开放创新中心等和企业合作建立的未来工业4.0发展应用等特色单体建筑和实训设施。

双方表示,愿意进一步加强沟通,拟在硕士双学位、本科生交流互换和丝绸之路、民族文化等方面的研究加强交流合作。

期间,还参观了旅游学院文科实训楼办公及教学实训场地。