西北师大召开来华留学质量认证工作推进会

发布者:任立婷发布时间:2020-06-02浏览次数:100

6月1日下午,西北师大召开来华留学质量认证工作推进会。副校长田澍主持会议并讲话,学校相关学院和职能处室负责人参加会议。
    会上,国际文化交流学院负责人通报了学校来华留学质量认证工作前期准备工作和2020年学校来华留学生招生情况,国际合作交流处负责人对下一步做好认证工作提出具体要求。

田澍宣读了学校来华留学质量认证领导小组及工作小组名单,分析了当前国际国内形势及来华留学教育面临的挑战。他强调,学校遵循国家“全面提升来华留学发展水平、扩大教育对外开放、推动构建人类命运共同体”的发展要求,将来华留学工作纳入学校总体发展战略中进行统筹谋划。各单位要提高认识、高度重视,树立国际化办学的理念,紧抓契机,借助此次来华留学质量认证梳理问题、凝练特色,希望通过认证提升学校留学生管理水平、加强留学生专业课程建设、优化师资力量、理顺留学生工作机制,真正实现以评促改、以评促建、以评促管,切实推进学校国际化办学持续发展、特色发展、高质量发展。
    据介绍,高等学校来华留学质量认证是教育部委托中国国际教育交流协会组织实施的一项合格性评估工作,旨在深入落实“留学中国计划”、建立健全来华留学质量保障体系,强化来华留学的质量管理和社会监督,切实提升来华留学管理水平和培养质量,规范来华留学市场,优化来华留学环境,确保来华留学教育、管理和服务水平达到共同认可的最低标准,以提升来华留学工作质量,实现特色发展。