西北师大召开“国际产学研用合作会议”框架下外籍兼职导师线上合作会

发布者:任立婷发布时间:2021-04-26浏览次数:10

4月23日,西北师大同波兰波兹南密茨凯维奇大学召开线上合作会议。西北师大副校长董晨钟教授、波兰波兹南密茨凯维奇大学副校长Rafal Witkowski教授、两校国际处负责人、中外方研究生合作导师及博士研究生参加会议。



    董晨钟代表学校向波兹南密茨凯维奇大学与会人员致以问候,并回顾了近年来两校开展合作的情况,对波方在我校兼职研究生导师引聘、师生学术交流渠道拓展等方面给予的支持表示感谢。董晨钟指出,西北师大高度重视同包括波兹南密茨凯维奇大学在内的波兰高校的合作,愿意继续加深彼此了解、强化务实合作,推动校际伙伴关系再上新台阶。

    Rafal Witkowski表示完全赞同两校合作愿景,希望同西北师大继续开展全方位校际合作,并介绍了该校办学情况。

    会上,西北师大国际处负责人介绍了教育部“国际产学研用合作会议”框架下外籍兼职导师合作机制相关要求和内容,化学化工学院、物理与电子工程学院中方导师和六位已获聘波方兼职研究生导师介绍了各自的研究方向,并就开展研究生联合培养和科研合作交换了意见。