西北师大校领导参加首届“一带一路”霍尔果斯论坛

发布者:任立婷发布时间:2022-06-27浏览次数:160

622日,由南京大学、伊犁师范大学主办的首届“一带一路”霍尔果斯论坛在新疆伊宁举行。

此次论坛的主题为“新格局、新挑战、新机遇:经济社会高质量发展研究”,来自国内外20多所大学及智库的180余名专家学者,聚焦“一带一路”建设的重点领域和合作机制,为“一带一路”高质量建设建言献策。西北师大党委常委、副校长田澍出席开幕式并做主旨发言,国际合作交流处负责人及相关学科专家参加论坛。

田澍在题为《“一带一路”高等教育合作与人类命运共同体的构建》的发言中,详细阐释了“一带一路”倡议与构建“人类命运共同体”的关系,推动教育国际化、打造全球教育共同体等内容,介绍了西北师大与中亚国家开展高等教育合作的实践和愿景。

会议发布了《“一带一路”霍尔果斯论坛宣言》,我校成为首届论坛单位理事,田澍当选为论坛副理事长。