西北师大举行武田英文《通往森林的小路》中文版首发仪式

发布者:任立婷发布时间:2023-07-10浏览次数:72

7月8日,由甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会和西北师范大学主办的武田英文《通往森林的小路》中文版首发仪式在西北师范大学举行。甘肃省人民政府外事办党组成员、甘肃省人民对外友好协会专职副会长梁保平,西北师大党委常委、副校长田澍,武田英文出席并讲话。日本秋田县友好代表团、甘肃省人民政府外事办、甘肃省林草局、西北师范大学、兰州理工大学、兰州市七里河区南北两山绿化工程指挥部等单位负责人参加。

梁保平指出,《通往森林的小路》中文版的发布旨在纪念甘肃省与日本秋田县结好40周年,感谢武田英文先生在生态保护领域及为增进中日两国民间友好所做的贡献。

田澍介绍了我校办学历史和国际化合作项目,他对武田英文在甘肃植树造林以及促成中日民间交流与合作中所做的贡献表示赞赏,尤其对武田英文促成西北师范大学与日本秋田大学建立校际合作关系并向西北师范大学捐赠“秋田文库”系列图书表示感谢。

武田英文回顾了与甘肃结缘并在兰州、敦煌、天水等地植树造林的经历,他勉励年轻人接续发力,扩大绿化工程,改善城市生态环境,加强中日双方在森林保护、生态修复、人员交流等方面的交流合作。

首发仪式后,武田英文参观了西北师范大学“秋田文库”。