日本自治体国际化协会近松茂弘一行到西北师大交流

发布者:任立婷发布时间:2023-07-10浏览次数:103

7月7日,日本自治体国际化协会北京事务所所长近松茂弘一行到西北师范大学参观交流,西北师范大学党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟出席。

邓小娟指出,西北师范大学高度重视国际化办学,通过互派交流员合作项目与秋田大学等日本高校建立长期合作关系。通过日本自治体国际化协会,西北师范大学先后派四名教师赴日本秋田县政府从事为期一年的国际交流;希望日本自治体国际化协会能继续关心支持西北师范大学高水平大学建设,为今后深入开展师生学习交流、教学科研等合作项目牵线搭桥。

近松茂弘指出,日本自治体国际化协会高度重视与中国高校的合作交流,希望通过此次交流活动,建立更加深入且长期的联系,为推进中日教育领域交流、国际合作等做出积极努力;希望西北师范大学有更多教师和学生前往日本交流学习。

近松茂弘一行参观了西北师大博物馆。