台湾中国文化大学校长王子奇来校交流

发布者:任立婷发布时间:2023-09-08浏览次数:72

9月2日下午,西北师大校长、党委副书记王占仁会见了来校交流的台湾中国文化大学王子奇校长一行。西北师大党委常委、副校长李文生,台湾中国文化大学国际暨两岸合作部部长蔡佳麟参加。

王占仁对王子奇一行来校表示热烈欢迎。他表示,多年来两校在学生互派研修、教师互访、文化体验等方面合作成果丰硕。当前,西北师范大学正加快一流大学建设,推进学校高质量发展,进一步深化与台湾中国文化大学在教育领域的务实合作正当其时。希望两校结合双方各自办学优势和特色,在研究生互派研修、教师互访交流、科研课题合作等方面加强探索,深化交流合作,搭建友谊桥,助力两校教育交流合作迈上新台阶。
   王子奇表示,台湾中国文化大学与西北师范大学的合作基础深厚,文史哲学科都是双方的传统优势学科。希望两校在弘扬中华优秀传统文化、终身教育等方面探索更多新的形式和更富有成效的合作内容,不断加大合作力度,为推动两岸交流和教育合作作出贡献。