第六届“魅力甘肃·民族风情”海峡两岸大学生文化体验暨就业创业研习营开营

发布者:任立婷发布时间:2023-09-08浏览次数:78

8月26日,由西北师大港澳台办公室主办的教育部对台交流重点交流项目——第六届“魅力甘肃·民族风情”海峡两岸大学生文化体验暨就业创业研习营在西北师大开营,西北师范大学党委常委、副校长田澍,彰化师范大学国际暨两岸事务处处长李汉文出席并致辞。来自彰化师范大学、静宜大学、佛光大学、中国文化大学、中原大学、台北教育大学、清华大学(台湾)、东华大学(台湾)八所合作院校的师生营员及西北师范大学“一对一”学生志愿者共80余人参加开营式。

田澍指出,本次研习营是一次探索之旅、文化之旅和寻根之旅,全体营员将通过聆听学术报告、考察自然景观、体验民俗文化、学伴结对交流等形式多样的活动,全面感受西部风情、甘肃魅力和师大风采,希望两岸青年学子通过营队活动缔结深厚情谊,留下美好记忆。

李汉文代表各参营院校和全体营员对西北师大策划、举办此次活动表示感谢,认为此次研习营内容丰富、亮点突出,为台湾地区青年大学生提供了一个体验甘肃独特自然风光和人文魅力的珍贵机会。

开营仪式结束后,田澍向两岸营员代表授营旗。全体营员参观校史馆、博物馆。