西北师大校领导应邀参加第九届中日教育交流会

发布者:任立婷发布时间:2023-11-21浏览次数:108

1113日至17日,第九届中日教育交流会在日本东京早稻田大学举行。中国驻日使馆公使衔参赞杜柯伟、中国教育国际交流协会副秘书长傅博、日本文部科学省高等教育局参事官小林洋介、早稻田大学常任理事渡边义浩出席会议,来自中日两国200多所院校的500余名代表参会,共同探讨高等教育、职业教育、基础教育、来华留学、学生创业、人才发展等方面合作交流。西北师大党委常委、副校长田澍应邀率团参加大会主论坛,并参与高端人才归国引智会、中日高等教育校际合作项目推介会、创价大学校园行、中等教育论坛等活动。

在高端人才归国引智会上,西北师大人事处负责人向前来咨询求职的博士层次在日留学人员详细介绍我校办学现状、发展愿景和人才引聘计划,并针对求职者普遍关心的学科平台、专业提升等问题进行个性化解答。在中日高等教育校际合作项目推介会上,学校国际合作交流处工作人员与日本法政大学、立命馆大学、长崎大学、淑徳大学、东北大学等高校代表进行校际合作洽谈,达成初步合作意向。

中日教育交流会是由中国教育国际交流协会主办、早稻田大学协办的中日两国教育交流高水平盛会,迄今已举办九届,发展成为中日两国规模最大、层次最高的教育交流盛会之一。