校长王占仁会见哈萨克斯坦欧亚理工大学、哈萨克斯坦国际关系和外语语言大学、哈萨克斯坦国立师范大学三所高校代表

发布者:任立婷发布时间:2023-12-13浏览次数:10

20231212日上午,在2023年亚欧国际教师教育论坛期间,校长王占仁会见了哈萨克斯坦欧亚理工大学、哈萨克斯坦国际关系和外语语言大学、哈萨克斯坦国立师范大学三所高校代表。副校长田澍、副校长李文生,国际合作交流处和国际文化交流学院相关负责人陪同会见。

王占仁校长在会见中指出,中国与中亚国家一直保持着友好合作关系,一带一路倡议再一次将中国与中亚紧密地联系在了一起,中亚各国是这一倡议的重要参与国。欢迎哈萨克斯坦各高校贵宾此次到访西北师范大学。期待以此次会议为契机,尽快推进校际合作。

会见活动中,双方就两校师资互换、语言教育及留学生交流项目方面的合作进行交流研讨。哈萨克斯坦欧亚理工大学校长Suleimenov Yerbol Zinaddinovich对此次会议的召开表示肯定,对西北师范大学的访问邀请表示衷心感谢。哈萨克斯坦欧亚理工大学将响应一带一路倡议,希望两校强化关系,扩大合作项目规模,两到三年内能实现全方位合作。哈萨克斯坦国际关系和外语语言大学副校长SERYOZHKINA TATYANA希望两校的交流项目可以持续开展。哈萨克斯坦国立师范大学系主任ABISHEVA SAULE希望在进行师范生培养的同时进行更多方面的交流。

王占仁校长在会见中谈到,西北师范大学与哈萨克斯坦多所大学建立了良好的合作关系,并向哈高校介绍了西北师范大学外国留学生培养情况,西北师范大学愿与哈萨克斯坦各高校达成基本交流框架,进一步完善合作方式及细节,推动校际合作稳定有序开展。