甘肃省文化博览局局长何毅一行来校调研座谈

发布者:任立婷发布时间:2024-01-18浏览次数:10

117日,甘肃省文化博览局局长何毅一行4人来校调研座谈。党委常委、副校长田澍、李文生出席会议,国际合作交流处、历史文化学院、美术学院、旅游学院、外国语学院等相关单位负责人参加座谈。

与会专家紧密围绕敦煌文博会的举办,从如何提升文博会的国际化、本土化、数字化,提高论坛学术性,彰显甘肃文化内涵,加强志愿者服务质量等诸多角度展开讨论,对第七届文博会建言献策,提出了意见建议。

田澍介绍了学校近年来主动参与文博会的情况和近期主要打算。他表示学校将进一步发挥历史、教育、艺术、旅游、外语等学科优势和专业特色,加强与“一带一路”沿线国家高等教育交流与合作,进一步整合校内优质资源,积极申报高质量、高层次的分项活动,为文博会的举办和丝绸之路文化传播贡献力量,希望省文博局一如既往支持学校建设发展。
      何毅介绍了第七届文博会的筹备情况,肯定了西北师大对文博会的参与与贡献,希望继续与西北师大精诚合作,不断为办好文博会出谋划策,积极申报举办高水平分项活动。敦煌文博会也将进一步挖掘高校人才,打造敦煌文博会国际品牌。